Nem Farofa Nem Vinagrete! Faça Abacaxi Embriagado para Servir com Churrasco

Um acompanhamento agridoce com limão e cachaça para sair do óbvio.
Imagem da Receita de Abacaxi Embriagado.
Imagem da Receita de Abacaxi Embriagado.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 a 15 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • Sal de parrilha a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 dose de cachaça

 

 

Modo de Preparo do Abacaxi Embriagado

1. Comece descascando o abacaxi, retire o miolo mais rígido e corte a fruta em cubos médios. Transfira para uma tigela.

2. Adicione o sal de parrilha aos poucos e misture delicadamente, garantindo que todos os pedaços fiquem levemente temperados.

 

 

3. Em seguida, acrescente as raspas de limão e o suco, mexendo com cuidado para envolver o abacaxi sem amassar.

4. Junte a dose de cachaça e misture novamente, permitindo que a fruta absorva o líquido de forma uniforme.

5. Cubra a tigela e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que os sabores se integrem.

6. Antes de servir, ajuste o sal se necessário e misture suavemente mais uma vez.

 


 

>>> Veja também:

Farofa Fria para Servir com Churrasco

Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 150

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(209)
Média
4.8
(132)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: