Quem disse que muffins só podem ser doces? O muffin salgado é uma opção incrível para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Com textura fofinha e recheio delicioso de queijo, ele conquista qualquer paladar.
- Tempo total: Aproximadamente 40 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Receita de Bolinho Salgado para o Lanche – Recheio de Presunto e Muçarela
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de queijo muçarela ralada
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins ou use forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos, mexendo suavemente até obter uma massa uniforme.
- Incorpore o queijo muçarela ralado na massa.
- Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desinforme. Pronto para servir!
Sirva os muffins salgados quentinhos, acompanhados de manteiga, requeijão ou até mesmo uma geleia de pimenta para contrastar sabores.
Item em oferta utilizado nesta receita:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 430
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.