Nada se compara ao sabor único de uma moqueca de peixe com camarão. Esse prato conquista os paladares com seus aromas intensos é perfeito para um jantar festivo ou almoço especial em família.
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1 e ½ kg de badejo em postas
- 1 kg de camarão limpo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 kg de tomate bem maduro, cortado em rodelas
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- Suco de 2 limões
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande e funda, adicione o azeite e faça camadas alternadas de cebola, tomate e peixe. Espalhe o alho triturado e o colorau por cima. Repita as camadas até usar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- Depois dos 20 minutos, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Desligue o fogo, salpique o coentro e a cebolinha por cima e sirva quente.
A moqueca de peixe com camarão é uma verdadeira celebração da culinária brasileira. Fácil de fazer, com ingredientes frescos e um sabor que encanta qualquer paladar, esse prato é perfeito para reunir a família ao redor da mesa
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