A moqueca de camarão é um clássico da culinária brasileira que encanta com seus sabores intensos e aroma inconfundível. Perfeita para reunir a família ou impressionar convidados, essa receita une o frescor dos camarões com o toque do leite de coco e do azeite de dendê. Vamos aprender como fazer essa delícia?
Receita de Moqueca de Camarão
Ingredientes
- 500g de camarão rosa limpo
- 4 dentes de alho (picados)
- 1 cebola grande (em rodelas)
- 2 tomates maduros (em rodelas)
- 200ml de leite de coco
- 20ml de azeite de dendê
- Coentro fresco picado a gosto
- 1 pimentão vermelho (em rodelas)
- 1 pimentão verde (em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (em rodelas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão (para temperar os camarões)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os camarões limpos, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar levemente. Adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas.
- Sobre o refogado, disponha os pimentões e os tomates em camadas alternadas. Tempere com uma pitada de sal e adicione o leite de coco.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione os camarões marinados. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 12 minutos.
- Desligue o fogo, salpique o coentro fresco e ajuste o sal, se necessário. Sirva imediatamente.
Assunto relacionado: Receitas de Moqueca
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