A miniquiche é um verdadeiro curinga na cozinha! Pequenas e cheias de sabor, essas tortinhas salgadas são perfeitas para receber amigos, servir em festas ou até mesmo para aquele lanche rápido. A receita que vou te ensinar hoje tem um recheio cremoso de presunto e muçarela, mas a miniquiche é tão versátil que você pode variar conforme o seu gosto pessoal. Confira a receita agora mesmo!
Informações sobre a receita
- Valor nutricional (por unidade): Aproximadamente 120 kcal.
- Tempo total de preparo: Cerca de 1 hora.
- Custo aproximado: Econômico, ideal para até 8 pessoas.
- Dica: Use forminhas de silicone para facilitar o desenforme e capriche na apresentação.
Ingredientes para a Miniquiche
Massa
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 30 ml de água gelada
- 1 ovo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de presunto (picado)
- 200 g de muçarela (ralada)
- 1 porção de cebolinha picada
- 1 pitada de sal (a gosto)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
- Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
- Dissolva o amido de milho no creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e adicione o presunto, a muçarela e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
>>> Veja também: Quiche de Bacalhau
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pequenos discos. Forre forminhas de empada ou silicone com a massa.
- Coloque o recheio em cada forminha, preenchendo até próximo da borda.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam douradas.
Substituições Interessantes para a sua Miniquiche
- Presunto: Troque por peito de peru ou frango desfiado.
- Muçarela: Experimente queijos como prato, gouda ou gruyère.
- Cebolinha: Utilize salsinha ou orégano para variar os temperos.
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