Miniquiche: Aprenda a Fazer essa Tortinha Deliciosa com Recheio Cremoso

Receita de miniquiche com recheio de presunto e muçarela. Ideal para festas e lanches.
Miniquiche: Aprenda a Fazer essa Tortinha Deliciosa com Recheio Cremoso
Miniquiches/ Imagem Canva

A miniquiche é um verdadeiro curinga na cozinha! Pequenas e cheias de sabor, essas tortinhas salgadas são perfeitas para receber amigos, servir em festas ou até mesmo para aquele lanche rápido. A receita que vou te ensinar hoje tem um recheio cremoso de presunto e muçarela, mas a miniquiche é tão versátil que você pode variar conforme o seu gosto pessoal. Confira a receita agora mesmo!

 

 

Informações sobre a receita

  • Valor nutricional (por unidade): Aproximadamente 120 kcal.
  • Tempo total de preparo: Cerca de 1 hora.
  • Custo aproximado: Econômico, ideal para até 8 pessoas.
  • Dica: Use forminhas de silicone para facilitar o desenforme e capriche na apresentação.

 

Ingredientes para a Miniquiche

Massa

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 30 ml de água gelada
  • 1 ovo

 

 

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de presunto (picado)
  • 200 g de muçarela (ralada)
  • 1 porção de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal (a gosto)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
  3. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
  4. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

 

 

Recheio:

  1. Dissolva o amido de milho no creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo e adicione o presunto, a muçarela e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.

 

>>> Veja também: Quiche de Bacalhau

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pequenos discos. Forre forminhas de empada ou silicone com a massa.
  3. Coloque o recheio em cada forminha, preenchendo até próximo da borda.
  4. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam douradas.

 

Substituições Interessantes para a sua Miniquiche

  • Presunto: Troque por peito de peru ou frango desfiado.
  • Muçarela: Experimente queijos como prato, gouda ou gruyère.
  • Cebolinha: Utilize salsinha ou orégano para variar os temperos.

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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