Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso:30 minutos
Rendimento: 15 a 20 pastéis médios
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 200 ml de água morna
Modo de Preparo da Massa de Pastel Caseira com Vinagre
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem para distribuir o sal de maneira uniforme.
2. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo e o vinagre branco. Aos poucos, vá acrescentando a água morna enquanto mistura com uma colher ou com as mãos.
3. Assim que a massa começar a ganhar consistência, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Dica: o vinagre é o segredo para deixar a massa crocante e com bolhas depois de frita!
4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
5. Divida em porções e, com um rolo, abra a massa o mais fina possível. Polvilhe farinha se necessário para não grudar.
6. Corte a massa no tamanho desejado, coloque o recheio de sua preferência (carne, queijo, palmito, frango, etc.) e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
7. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os pastéis até que fiquem dourados e sequinhos. Escorra em papel toalha antes de servir.
Gostou dessa receita de massa caseira de pastel com a dica do vinagre? Então agora é só aproveitar e fazer essa delicia de massa com os seus recheios favoritos!
>>> Você pode gostar:
Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel
Pastelão de Forno com Massa Pronta
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 124
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								