Massa de Pastel Caseira com Vinagre

Leve e crocante com poucos ingredientes.
Imagem da Receita de Massa de Pastel Caseira com Vinagre.
Massa de Pastel Caseira com Vinagre / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso:30 minutos

Rendimento: 15 a 20 pastéis médios

 

 

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 200 ml de água morna

 

 

Modo de Preparo da Massa de Pastel Caseira com Vinagre

1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem para distribuir o sal de maneira uniforme.

2. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo e o vinagre branco. Aos poucos, vá acrescentando a água morna enquanto mistura com uma colher ou com as mãos.

 

 

3. Assim que a massa começar a ganhar consistência, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Dica: o vinagre é o segredo para deixar a massa crocante e com bolhas depois de frita!

4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

5. Divida em porções e, com um rolo, abra a massa o mais fina possível. Polvilhe farinha se necessário para não grudar.

 

 

6. Corte a massa no tamanho desejado, coloque o recheio de sua preferência (carne, queijo, palmito, frango, etc.) e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.

7. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os pastéis até que fiquem dourados e sequinhos. Escorra em papel toalha antes de servir.

 

Gostou dessa receita de massa caseira de pastel com a dica do vinagre? Então agora é só aproveitar e fazer essa delicia de massa com os seus recheios favoritos!

 


 

>>> Você pode gostar:

Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel

Pastel Fit na Airfryer

Pastelão de Forno com Massa Pronta

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 124

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(116)
Média
4.8
(118)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: