Massa de Panqueca Simples

Aprenda a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa com ingredientes básicos.
massa de panqueca simples

Esta massa de panqueca simples é feita com apenas cinco itens básicos: ovos, leite integral, óleo, sal e farinha de trigo.

Em poucos minutos, você terá uma massa básica, leve e versátil que combina com qualquer tipo de recheio.

 

Rendimento: Aproximadamente 8 panquecas.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Custo: Baixo

 

 

 

 

Ingredientes

Para preparar a sua massa de panqueca simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite integral, o óleo e a pitada de sal.
  2. Bata por cerca de 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para evitar grumos. Continue batendo até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e, se necessário, unte levemente com óleo.
  5. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  6. Cozinhe por aproximadamente 1-2 minutos de cada lado ou até que a massa esteja dourada e cozida.
  7. Repita o processo até acabar a massa.
  8. Agora é só rechear a gosto e servir!

 

Dica: Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos ates de colocar na frigideira, ela tende a ficar mais leve e fácil de manusear.

 

Você também pode gostar:

Receita de Lasanha de Frango

Molho Branco: Receita Simples e Fácil

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 92

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.