O marido gelado é uma sobremesa que combina mousses leves de maracujá e limão com ganache meio amarga de chocolate, resultando em uma sobremesa equilibrada, refrescante e prática de fazer. Confira já toda a receita.
Informações sobre a Receita
Rendimento: 10 a 12 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 3h de geladeira)
Valor energético estimado por porção: 280 a 320 kcal
Receita de Marido Gelado
Ingredientes
Mousse de maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250ml de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de leite em pó (250ml)
Ganache de Chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Mousse de Limão
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150ml de suco de limão
- 1 xícara de chá de leite em pó (250ml)
Decoração
- Raspas de limão
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Mousse de Maracujá:
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó no liquidificador.
- Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até formar uma mistura cremosa e uniforme.
- Despeje essa mousse em um refratário de vidro médio e leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso.
- Despeje sobre a mousse de maracujá já firme e alise com uma espátula.
- Retorne ao congelador por mais 20 minutos.
Mousse de Limão:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Espalhe essa camada sobre a ganache e nivele a superfície.
Finalização:
- Decore com raspas de limão e chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Veja também:
Receita de Bolo Fácil: Muito Fofinho e Rápido de Fazer
Biscoitinho Amanteigado de Chocolate: Fácil e Rende Muito
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.