Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 380g
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de resfriamento: 2 horas
Validade: até 7 dias na geladeira
Informações Nutricionais (10 g):
Calorias: ~80 kcal
Carboidratos: ~0,4 g
Proteínas: ~0,1 g
Gorduras totais: ~8,9 g
Gorduras saturadas: ~7,5 g
Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo de coco (de preferência sem sabor)
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (aveia, amêndoas, soja ou o que preferir)
- Cúrcuma em pó a gosto (para dar cor)
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Manteiga Caseira Sem Leite
1. Em um liquidificador, adicione o óleo de coco (ele precisa estar líquido, se estiver sólido aqueça levemente em banho-maria).
2. Junte o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o leite vegetal, o sal e uma pitada de cúrcuma.
3. Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem cremosa e homogênea.
4. Prove e ajuste o sal, se necessário.
5. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
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