Mandioca Cozida com Manteiga e Cebola

mandioca cozida com manteiga e cebola
Mandioca Cozida/ Imagem Canva

Aprenda a fazer uma mandioca cozida com manteiga e cebola que fica deliciosa e é muito simples de preparar. Nessa receita a mandioca é cozida até ficar macia e depois misturada com cebola dourada na manteiga, o que dá um sabor especial. Confira ja como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita

Tempo: aproximadamente 1 hora.

Dificuldade: fácil.

Categoria: pratos salgados.

Ocasião: refeições do dia a dia e churrascos.

Rendimento: 5 a 6 porções

 

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande fatiada em meia-lua
  • Sal
  • Água para o cozimento

 

 

Modo de Preparo

1. Descasque a mandioca e corte em pedaços de aproximadamente 5 a 7 cm.

2. Coloque os pedaços em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Adicione 1 colher de sopa de sal.

3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mandioca esteja macia ao espetar com um garfo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

4. Enquanto a mandioca cozinha, prepare a cebola. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo.

 

 

5. Assim que a manteiga derreter, adicione as cebolas fatiadas e mexa bem.

6. Cozinhe as cebolas por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradas e com textura macia. Isso libera o sabor adocicado natural da cebola.

7. Quando a mandioca estiver pronta, escorra a água e retire os fiapos centrais se houver.

8. Transfira a mandioca para a frigideira com a cebola e misture com cuidado para não despedaçar.

9. Acerte o sal e sirva ainda quente.

 


 

Você pode gostar dessas receitas:

Suflê de Legumes Simples Feito no Liquidificador

Pão Segura Marido

Frango ao Molho de Iogurte e Alho com Batatas de Forno

Bolinho de Mandioca

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 144

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(167)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: