Aprenda a fazer uma mandioca cozida com manteiga e cebola que fica deliciosa e é muito simples de preparar. Nessa receita a mandioca é cozida até ficar macia e depois misturada com cebola dourada na manteiga, o que dá um sabor especial. Confira ja como fazer.
Informações sobre a Receita
Tempo: aproximadamente 1 hora.
Dificuldade: fácil.
Categoria: pratos salgados.
Ocasião: refeições do dia a dia e churrascos.
Rendimento: 5 a 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande fatiada em meia-lua
- Sal
- Água para o cozimento
Modo de Preparo
1. Descasque a mandioca e corte em pedaços de aproximadamente 5 a 7 cm.
2. Coloque os pedaços em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Adicione 1 colher de sopa de sal.
3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a mandioca esteja macia ao espetar com um garfo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
4. Enquanto a mandioca cozinha, prepare a cebola. Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo.
5. Assim que a manteiga derreter, adicione as cebolas fatiadas e mexa bem.
6. Cozinhe as cebolas por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradas e com textura macia. Isso libera o sabor adocicado natural da cebola.
7. Quando a mandioca estiver pronta, escorra a água e retire os fiapos centrais se houver.
8. Transfira a mandioca para a frigideira com a cebola e misture com cuidado para não despedaçar.
9. Acerte o sal e sirva ainda quente.
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