Quem não ama uma macarronada simples com molho de tomate? Além de usar poucos ingredientes, seu preparo é rápido, o que torna a receita ideal para o dia a dia ou como base para ser servida com vários tipos de carne e acampamentos. Vamos aprender a fazer?
Receita de Macarronada Simples
Ingredientes
Macarrão:
- 300g de macarrão de sua preferência
- 2,5 litros de água fervente para o cozimento
- 1 colher (sopa) de sal
Molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 130g de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Cozinhando o macarrão:
- Em uma panela grande, ferva 2,5 litros de água.
- Adicione o sal e despeje o macarrão.
- Cozinhe até atingir o ponto al dente (siga o tempo indicado na embalagem).
- Escorra e reserve.
Preparando o molho:
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela.
- Refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho triturado e deixe dourar levemente.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Finalização:
- Misture o macarrão cozido ao molho e envolva bem a massa.
- Sirva quente e aproveite!
Veja também:
Macarrão de Frigideira com Creme de Leite
Macarrão com Molho Branco Cremoso Simples e Fácil
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.