Simples, rápido e cheio de sabor, o macarrão de frigideira com creme de leite vai se tornar um dos seus pratos favoritos. Confira o passo a passo e aproveite!
Receita de Macarrão de Frigideira com Creme de Leite
Ingredientes
- 150g de bacon cortados em cubos pequenos
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de chá de tempero pronto da sua preferência
- 1 colher de chá de colorau
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 400g de macarrão penne
- 1 litro de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma frigideira grande, adicione os cubos de bacon e frite até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura se necessário, mas deixe um pouco para dar sabor ao prato.
2- Acrescente o alho triturado e a cebola ralada à frigideira com o bacon. Mexa bem e deixe dourar por alguns minutos até que fiquem bem dourados e perfumados.
3- Coloque o tempero pronto e o colorau, mexendo bem para que se misturem com o refogado de bacon, alho e cebola.
4- Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que eles se desfaçam e formem um molho. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
5- Adicione o macarrão penne diretamente na frigideira. Misture bem para que o macarrão seja envolvido no molho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o macarrão (cerca de 1 litro de água).
6- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que o macarrão não grude e cozinhe uniformemente.
7- Quando o macarrão estiver quase pronto e a água tiver sido absorvida, adicione o creme de leite, mexendo bem até que o molho fique cremoso. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água do cozimento do macarrão.
8- Coloque o queijo parmesão ralado e o orégano, mexendo até que o queijo derreta completamente, deixando o molho ainda mais cremoso e saboroso.
9- Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro verde picado a gosto. Mexa bem para incorporar e sirva em seguida.
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