Já testei muita receita na air fryer, mas essa aqui foi uma das mais fáceis. Juntei o macarrão cru com molho, cobri e deixei cozinhar. No fim, um queijo derretido por cima e pronto. O macarrão cremoso na air fryer funciona até nos dias mais preguiçosos.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 2 a 3 porções.
Tempo total de preparo: cerca de 25 minutos.
Custo estimado: baixo, utilizando ingredientes simples.
Acompanhamentos indicados: salada de folhas, legumes assados, arroz branco ou frango grelhado.
Curiosidade: usar a air fryer para preparar massas ainda é pouco comum, mas funciona bem quando há líquido suficiente para o cozimento.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Água até cobrir
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 tomate grande picadinho
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
1. Em um refratário que caiba na sua air fryer, coloque o molho de tomate, o creme de leite e o sal. Misture bem até que o molho fique uniforme.
2. Acrescente o macarrão ainda cru. Misture para garantir que toda a massa fique envolvida.
3. Adicione água até cobrir o macarrão.
4. Cubra o refratário com papel-alumínio, prendendo firmemente nas bordas.
5. Leve à air fryer pré-aquecida a 180 °C por 10 minutos.
6. Com cuidado, retire o papel-alumínio. Misture o tomate picado, o queijo parmesão e a salsa ao macarrão parcialmente cozido.
7. Distribua as fatias de queijo muçarela por cima.
8. Retorne à air fryer por mais 10 minutos, também a 180 °C, para gratinar.
9. Sirva quente.
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