Se você gosta de receitas simples e saborosas, o macarrão com colorau de manteiga é uma boa escolha. O preparo é fácil, com alho, cebola, manteiga e aquele toque especial do colorau. Confira já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve 4 porções.
Tempo de preparo: cerca de 25 minutos.
Custo aproximado: baixo.
Nível de dificuldade: fácil.
Acompanhamentos: combina bem com frango grelhado, legumes ou uma salada fresca.
Valor nutricional estimado (por porção): 380 kcal, 60g de carboidratos, 8g de proteínas, 12g de gordura.
Ingredientes
- 400g de macarrão espaguete
- 2 colheres de manteiga
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque cerca de 3 litros de água para ferver. Adicione sal a gosto e, quando ferver, cozinhe o espaguete até atingir o ponto al dente, o que leva cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira funda ou panela média, adicione as 2 colheres de manteiga e leve ao fogo médio.
3. Quando a manteiga estiver derretida, coloque o alho amassado com um pouco de sal. Mexa por 1 minuto, até começar a dourar.
4. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 a 3 minutos, até que fique levemente dourada e macia.
5. Adicione o colorau e misture rapidamente. O colorau se dissolve na gordura da manteiga, criando um fundo alaranjado que dá cor ao prato.
6. Junte o macarrão escorrido e mexa bem com o auxílio de dois garfos ou pinças, para que todo o espaguete absorva o tempero.
7. Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente.
Veja mais:
Macarrão com Molho Branco de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.