Aprenda como fazer um macarrão 4 queijos cremoso e saboroso, com uma combinação equilibrada de queijos que derretem na boca!
Informações sobre a Receita
Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos.
Custo: Médio, dependendo dos queijos utilizados.
Rendimento: Serve duas a três porções.
Dica extra: Para um toque especial, finalize com castanhas picadas ou um fio de azeite trufado.
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, fettuccine ou rigatoni)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo gorgonzola
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo do Macarrão 4 Queijos
1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o creme de leite.
3. Mexa bem e acrescente os queijos um a um, sempre mexendo até que derretam e formem um molho homogêneo.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
5. Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem, garantindo que toda a massa esteja envolvida.
6. Sirva quente e, se desejar, finalize com mais queijo parmesão por cima.
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