Informações da receita:
Rendimento: 4 porções
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 300 g de macarrão (espaguete, penne ou fusilli)
- 1 maço de brócolis (cortado em floretes)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizarr
Modo de Preparo do Macarrão com Brócolis na Manteiga
1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o restante.
2. Na mesma água fervente, cozinhe os floretes de brócolis por 3 a 4 minutos, até ficarem macios e com cor verde vibrante. Escorra.
3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
4. Acrescente o brócolis e refogue por 2 minutos.
5. Adicione o macarrão cozido e misture bem. Acrescente um pouco da água do cozimento reservada para deixar a mistura mais cremosa.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Finalize com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Colorau e Manteiga
Suflê de Brócolis – Fácil de Fazer e com Poucos Ingredientes
Macarrão com Brócolis e Calabresa: Receita Saborosa e Nutritiva
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.