Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 200 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde ou salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo do Macarrão ao Molho de Bacon
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Frite o bacon em uma panela até ficar bem douradinho e crocante. Retire o excesso de gordura, deixando um pouco para dar sabor.
3. Acrescente o azeite (ou manteiga), a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
4. Adicione o creme de leite e o leite, mexendo até formar um molho cremoso.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Misture o macarrão cozido ao molho, finalize com parmesão ralado e cheiro-verde.
7. Sirva imediatamente, de preferência bem quentinho.
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