Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Marinada: 4 horas
Tempo no forno: 1h50
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- Margarina para untar
Para o tempero
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa rasas de sal
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 xícara de chá de água
- 2 folhas de louro
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de tempero seco lemon pepper
- 1 colher de chá de páprica
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de óleo
Para o molho barbecue
- 100 g de bacon picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo do Lombo Assado ao Molho Barbecue
Prepare o tempero:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho branco, a água, o óleo, o suco de limão, o sal e todos os temperos secos até formar um molho homogêneo. Misture a salsinha por último.
Tempere o lombo:
Coloque o lombo em uma tigela grande ou assadeira, faça alguns cortes superficiais na carne e espalhe bem o tempero por toda a peça. Cubra e deixe marinar por no mínimo 4 horas na geladeira (quanto mais tempo, mais saboroso).
Asse o lombo:
Unte uma assadeira com margarina, coloque o lombo com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 20 minutos, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.
Prepare o molho barbecue:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o açúcar mascavo, a páprica, o molho inglês, o molho de pimenta e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo, até encorpar.
Finalize:
Retire o papel-alumínio do lombo, pincele generosamente com o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar bem.
>>> Receitas relacionadas:
Asinhas de Frango de Forno com Molho Barbecue
Copa Lombo na Airfryer com Molho Barbecue
Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 130
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.