Lombo Assado ao Molho Barbecue

Uma carne macia, marinada com especiarias e coberta com molho caseiro feito com bacon e açúcar mascavo.
Imagem da Receita de Lombo Assado ao Molho Barbecue.
Imagem da Receita de Lombo Assado ao Molho Barbecue.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Marinada: 4 horas

Tempo no forno: 1h50

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • Margarina para untar

 

Para o tempero

  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa rasas de sal
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de tempero seco lemon pepper
  • 1 colher de chá de páprica
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 copo de óleo

 

 

Para o molho barbecue

  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • Suco de 1/2 limão

 

 

Modo de Preparo do Lombo Assado ao Molho Barbecue

Prepare o tempero:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho branco, a água, o óleo, o suco de limão, o sal e todos os temperos secos até formar um molho homogêneo. Misture a salsinha por último.

 

 

Tempere o lombo:
Coloque o lombo em uma tigela grande ou assadeira, faça alguns cortes superficiais na carne e espalhe bem o tempero por toda a peça. Cubra e deixe marinar por no mínimo 4 horas na geladeira (quanto mais tempo, mais saboroso).

 

 

Asse o lombo:
Unte uma assadeira com margarina, coloque o lombo com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 20 minutos, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.

Prepare o molho barbecue:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o açúcar mascavo, a páprica, o molho inglês, o molho de pimenta e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo, até encorpar.

Finalize:
Retire o papel-alumínio do lombo, pincele generosamente com o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar bem.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Asinhas de Frango de Forno com Molho Barbecue

Copa Lombo na Airfryer com Molho Barbecue

Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 130

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.9
(147)
Média
4.9
(121)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: