A lasanha de frango com molho branco é uma receita clássica feita em camadas de massa, recheio cremoso e bastante queijo. É uma sugestão prática para quem quer uma refeição caseira e bem completa. Pode ser preparada tanto no almoço quanto no jantar, servindo bem uma família inteira.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 6 a 8 porções.
Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h10.
Dificuldade: Média
Ingredientes
Recheio
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá da água do cozimento do frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho Branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Montagem
- 250g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300g de muçarela fatiada
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
2. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
3. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e a água do cozimento.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Misture bem e cozinhe por 5 a 7 minutos. Reserve.
Molho branco:
1. Derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Acrescente a farinha e mexa bem por 2 minutos.
3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
4. Cozinhe até engrossar e tempere com sal. Reserve.
Montagem:
1. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho branco.
2. Faça a primeira camada com a massa, depois recheio de frango, molho branco e muçarela.
3. Continue até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco, muçarela e o parmesão.
4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
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