Lasanha Bolonhesa: Aprenda a Fazer essa Delícia de Carne Moída

A lasanha à bolonhesa combina camadas de massa, molho de carne, presunto e muçarela, criando um prato irresistível e fácil de fazer. Ideal para almoços de fim de semana e ocasiões especiais, essa receita é garantia de satisfação.
fatia de lasanha bolonhesa suculenta em um prato vermelho.

A lasanha à bolonhesa é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Com camadas de massa, molho bolonhesa saboroso, presunto, muçarela e um toque de parmesão, essa receita é ideal para almoços de família ou ocasiões especiais.

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Ingredientes:

 

Molho Bolonhesa

  • 500g de Carne Moída
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 3 xícaras de Molho de Tomate
  • 1 xícara de Água
  • 1 Cebola Picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

 

Montagem

  • 300g de Massa para Lasanha
  • 250g de Muçarela Fatiada
  • 250g de Presunto Fatiado
  • Parmesão Ralado

 

 

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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  6. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa.
  7. Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
  8. Adicione uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de muçarela.
  9. Repita as camadas (molho, massa, presunto, muçarela) até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho.
  10. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

 

 

Dicas sobre a Receita:

  • Use massa de lasanha pré-cozida para agilizar o preparo.
  • Experimente adicionar uma camada de molho branco entre as camadas de carne para um toque especial.
  • Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir para facilitar o corte.

 

 

Curiosidades:

A lasanha tem suas origens na Itália, mas ganhou variações em todo o mundo. A versão à bolonhesa, com seu molho rico de carne, é uma das mais populares e apreciadas globalmente.

 

A lasanha à bolonhesa é uma receita prática e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Seu preparo simples e resultado saboroso fazem desse prato um verdadeiro sucesso em qualquer refeição.

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