O nome pode parecer exagerado, mas esse lanchão de forno com frango e bacon faz jus ao título. Montado em etapas, cheio de camadas e com uma mistura que combina queijo, creme e recheio úmido, ele rende bem e sustenta de verdade.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 6 a 8 porções
Tempo médio de preparo: 50 minutos
Custo médio: médio
Teor calórico: moderado, principalmente por conta do bacon e requeijão
Ingredientes
Recheio de frango:
- 350g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de azeitona picadinha
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de chá de requeijão cremoso
- 1/2 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Montagem:
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de bacon picado
- 150g de muçarela picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
2. Acrescente o frango desfiado, tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem.
3. Junte o molho de tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente o requeijão, misture até incorporar bem e finalize com salsinha. Reserve.
5. Em um recipiente, misture o requeijão restante com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
6. Unte uma assadeira média. Faça uma camada com 6 fatias de pão de forma.
7. Espalhe metade da mistura de creme por cima do pão.
8. Adicione metade do recheio de frango.
9. Repita a camada de pão, o restante do creme e o restante do frango.
10. Finalize com a muçarela e espalhe o bacon cru por cima.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até o bacon dourar e o queijo gratinar.
12. Retire, espere alguns minutos e sirva em fatias.
Mais receitas para você
Lanche de Assadeira Com Pão Amanhecido
Lanche de Forno com Pão de Forma e Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 232
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.