Aprenda a fazer fricassê de frango de um jeito simples e rápido. Com poucos ingredientes e sem complicação, essa receita de fricassê é perfeita para quem quer um prato saboroso que agrada todo mundo. Confira já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Tempo: Cerca de 50 minutos (preparo e montagem).
Dificuldade: Média
Receita de: Blog Receita Certa
Receita de Fricassê de Frango
Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri a gosto
- 1 lata de milho sem a água da conserva
- 420ml da água do cozimento do frango
- 200g de creme de leite
- 300g de requeijão cremoso
- 150g de muçarela fatiada
- 150g de batata palha
- 700g de frango cozido e desfiado
Dica: Cozinhe o frango sem sal e reserve a água para garantir mais sabor ao molho.
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
2. Acrescente o extrato de tomate e a mostarda, misturando bem. Tempere com sal, pimenta, orégano e chimichurri a gosto.
3. Coloque o milho e o frango desfiado, misturando para incorporar os sabores.
4. Adicione a água do cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa bem até obter um molho homogêneo e cremoso. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
5. Transfira o fricassê para uma travessa ou assadeira. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar levemente.
6. Retire do forno e finalize com a batata palha por cima. Sirva em seguida.
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