Fricassê Cremoso de Bacalhau

Com creme de milho e requeijão.
Imagem da Receita de Fricassê Cremoso de Bacalhau.
Imagem da Receita de Fricassê Cremoso de Bacalhau.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 latas de milho (sem a água)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 potinho de requeijão
  • Óleo (para refogar)
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, páprica ou noz-moscada)
  • 800 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • Queijo muçarela ralado (a gosto)
  • Batata palha (a gosto)

 

 

Modo de Preparo do Fricassê Cremoso de Bacalhau

1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente.

3. Junte o tomate e refogue até murchar.

 

 

4. Adicione o bacalhau desfiado, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.

5. Despeje o creme batido sobre o bacalhau, misture e cozinhe em fogo baixo até ficar bem cremoso. Ajuste os temperos.

6. Transfira para um refratário, cubra com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar.

7. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Fricassê de Frango: Super Cremoso e Fácil de Fazer

Bacalhau Gratinado

Quiche de Bacalhau

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 211

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(100)
Fácil
4.9
(169)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: