Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 latas de milho (sem a água)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 potinho de requeijão
- Óleo (para refogar)
- 1 cebola em cubinhos
- 1 tomate em cubos
- 1 dente de alho picado
- Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, páprica ou noz-moscada)
- 800 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- Batata palha (a gosto)
Modo de Preparo do Fricassê Cremoso de Bacalhau
1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
3. Junte o tomate e refogue até murchar.
4. Adicione o bacalhau desfiado, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
5. Despeje o creme batido sobre o bacalhau, misture e cozinhe em fogo baixo até ficar bem cremoso. Ajuste os temperos.
6. Transfira para um refratário, cubra com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar.
7. Retire do forno e finalize com batata palha por cima antes de servir.
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