Vocês sabem que eu adoro receitas práticas e cheias de sabor, né? Pois bem, o frango picante é um daqueles pratos que nunca decepciona. Perfeito para um jantar especial ou até mesmo para dar uma animada na refeição do dia a dia, ele combina temperos incríveis com a suculência do frango.
O melhor de tudo é que não tem segredo! Com ingredientes simples e um passo a passo bem fácil, você vai conseguir preparar um prato que impressiona pelo sabor e pela apresentação.
- Acompanhamentos: Vai bem com purê de batata ou macarrão de arroz.
- Tempo: Preparo em cerca de 40 minutos.
- Dificuldade: Fàcil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Marinada:
- 300g de frango cortado em cubos;
- 1 colher de chá de gengibre triturado;
- Suco de meio limão;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó.
Molho:
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 5 dentes de alho triturados;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de chá de shoyu;
- 1/4 de xícara de chá de água;
- Coentro a gosto para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o frango com o gengibre, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio e adicione os cubos de frango. Cozinhe até que fiquem dourados por fora e levemente cozidos por dentro. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente o ketchup, o shoyu e a água, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
- Volte o frango à frigideira e misture com o molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o molho esteja bem incorporado ao frango.
- Finalize com coentro picado, se desejar, para dar um toque fresco.
E aí, o que acharam? Essa receita de frango picante é prática, deliciosa e cheia de personalidade! O melhor é que dá para adaptar ao seu gosto e criar uma experiência única a cada preparo.
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