Frango Picante com Molho

frango picante

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Vocês sabem que eu adoro receitas práticas e cheias de sabor, né? Pois bem, o frango picante é um daqueles pratos que nunca decepciona. Perfeito para um jantar especial ou até mesmo para dar uma animada na refeição do dia a dia, ele combina temperos incríveis com a suculência do frango.

O melhor de tudo é que não tem segredo! Com ingredientes simples e um passo a passo bem fácil, você vai conseguir preparar um prato que impressiona pelo sabor e pela apresentação.

 

 

  • Acompanhamentos: Vai bem com purê de batata ou macarrão de arroz.
  • Tempo: Preparo em cerca de 40 minutos.
  • Dificuldade: Fàcil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Faça Frango, Batata e Cebola desta Forma para uma Refeição Deliciosa

 

Ingredientes

Marinada:

  • 300g de frango cortado em cubos;
  • 1 colher de chá de gengibre triturado;
  • Suco de meio limão;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó.

 

 

Molho:

  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 5 dentes de alho triturados;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de shoyu;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • Coentro a gosto para decorar (opcional).

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com o gengibre, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio e adicione os cubos de frango. Cozinhe até que fiquem dourados por fora e levemente cozidos por dentro. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente o ketchup, o shoyu e a água, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
  4. Volte o frango à frigideira e misture com o molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o molho esteja bem incorporado ao frango.
  5. Finalize com coentro picado, se desejar, para dar um toque fresco.

 

E aí, o que acharam? Essa receita de frango picante é prática, deliciosa e cheia de personalidade! O melhor é que dá para adaptar ao seu gosto e criar uma experiência única a cada preparo.

 

 

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