Frango com Quiabo

frango com quiabo

Nada representa melhor a cozinha mineira do que um bom frango com quiabo! Com temperos marcantes e aquele toque caseiro, esta receita é sinônimo de comida afetiva. Apesar da simplicidade, cada passo contribui para um prato rico em sabor, que remete às reuniões familiares e à tradição.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Em Apenas 20 Minutos! Frango Assado na Panela de Pressão Dourado e Suculento

 

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango inteiro picado (ou somente coxas e sobrecoxas, se preferir)
  • 1 cabeça de alho amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 folhas de louro
  • 1 tomate grande picado
  • Água para pingar

 

 

Quiabo:

  • 200g de quiabo
  • 1 fio de óleo

 

Finalização:

  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com o alho, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e o suco de limão. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para que os sabores penetrem bem na carne.
  2. Aqueça uma panela grande com a banha ou óleo. Adicione o açúcar cristal e deixe caramelizar até ficar dourado. Em seguida, coloque os pedaços de frango e doure bem todos os lados.
  3. Acrescente as cebolas picadas, o molho inglês, as folhas de louro e o tomate. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos, até os temperos começarem a liberar aroma e se incorporarem ao frango.
  4. Pingue água aos poucos, apenas o suficiente para formar um caldo espesso, e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e bem cozido.
  5. Lave os quiabos, seque-os bem e corte em pedaços médios. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e refogue os quiabos até que percam a baba. Reserve.
  6. Adicione o quiabo refogado à panela do frango, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

 

 

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