Filé de Tilápia a Parmegiana Perfeito

Tilápia empanada com molho de tomate e queijo gratinado no forno.
Imagem da Receita de filé de tilápia a parmegiana
Filé de Tilápia a Parmegiana / Imagem Canva

Receita de filé de tilápia à parmegiana que combina praticidade e sabor, com empanado crocante, molho caseiro e finalização no forno. Veja o passo a passo abaixo e prepare hoje mesmo.

 

Informação sobre a Receita

Rendimento: serve 4 pessoas.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.

Custo médio: acessível, dependendo do preço local do peixe e do queijo.

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, legumes no vapor, purê de batata ou uma salada verde.

 

 

Ingredientes

Peixe:

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para empanar:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

Finalização:

  • Queijo mussarela fatiado ou ralado (o suficiente para cobrir os filés)

 

 

Modo de Preparo

1. Tempere os filés com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.

2. Misture a farinha de trigo com o amido de milho em um prato. Coloque o fubá em outro.

3. Passe os filés primeiro na mistura de trigo com amido, depois no fubá, cobrindo bem todos os lados.

4. Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados. Se preferir assar, use uma assadeira untada e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

5. Para o molho, refogue cebola e alho em um fio de óleo. Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 10 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha.

6. Em uma travessa, coloque os filés prontos, cubra com o molho e finalize com o queijo.

7. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

 


 

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