Aprenda a preparar esfirra de carne fechada fofinha! Nesta versão caseira, a massa fica macia e aerada, enquanto o recheio é irresistivelmente saboroso, realçado por um toque especial de especiarias.
Ingredientes
Massa:
- 650g a 750g de farinha de trigo (conforme o ponto da massa)
- 400 ml de água morna
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de páprica
- 1 xícara de tomate sem sementes picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pitada de canela em pó
- 50 ml de azeite
- 60 ml de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de hortelã picado
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- Adicione o óleo e o sal, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma tigela, misture a carne moída com o tomate, a cebola, a páprica, a canela, o azeite e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a hortelã picada.
- Deixe o recheio descansar por alguns minutos para os sabores se intensificarem.
>>> Confira essa opção: Esfirra de Carne: Uma Receita Simples e Fácil de Fazer
Montagem e Forno:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular.
- Coloque uma porção do recheio no centro e feche, formando um triângulo.
- Disponha as esfirras em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 571
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.