Escondidinho de Milho com Linguiça Perfeito para o Almoço

Uma combinação irresistível entre o sabor defumado da linguiça toscana e a cremosidade do milho verde.
Imagem da Receita de Escondidinho de Milho com Linguiça Perfeito para o Almoço.
Imagem da Receita de Escondidinho de Milho com Linguiça Perfeito para o Almoço.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 120 g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 7 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Creme de milho:

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho triturados

 

Montagem:

  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • Queijo muçarela ralado (a gosto)

 

 

Modo de Preparo do Escondidinho de Milho com Linguiça

Preparando o recheio de linguiça:

1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até começar a dourar.

2. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.

3. Junte o alho e mexa por alguns segundos, apenas para liberar o aroma.

 

 

4. Acrescente a linguiça toscana sem pele e cozinhe até que ela fique bem douradinha e soltinha.

5. Tempere com pimenta-do-reino e finalize com cebolinha picada. Reserve.

 

Preparando o creme de milho:

1. Corte os grãos das espigas e coloque no liquidificador com o sal e a água.

2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

 

 

3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar.

4. Adicione o creme batido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

 

Montagem do escondidinho:

1. Em um refratário untado, espalhe metade do creme de milho.

 

 

2. Faça uma camada generosa com o recheio de linguiça e bacon.

3. Acrescente algumas colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio.

4. Cubra com o restante do creme de milho.

5. Finalize com queijo muçarela ralado por cima.

6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

 


 

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