Escabeche de Sardinha de Forno

Um prato caseiro com limão, pimentões, cebola, tomate e azeite de oliva.
Imagem da Receita de Escabeche de Sardinha de Forno.
Imagem da Receita de Escabeche de Sardinha de Forno.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 8 sardinhas frescas, limpas e espalmadas
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 tomates grandes em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • ½ xícara (chá) de azeite, mais um pouco para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo do Escabeche de Sardinha de Forno

1. Coloque as sardinhas em uma tigela, regue com suco de limão, sal e pimenta. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos para pegar sabor.

2. Unte uma assadeira com um fio de azeite. Espalhe parte das rodelas de cebola, tomate e pimentões no fundo.

3. Coloque as sardinhas por cima, com a pele virada para baixo.

 

 

4. Distribua o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões sobre o peixe. Espalhe o alho amassado e a pimenta dedo-de-moça.

5. Misture o azeite com o vinagre e regue todo o escabeche. Finalize com mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.

 

 

7. Retire o papel-alumínio, regue com um fio extra de azeite e deixe por mais 10 a 15 minutos, até que as sardinhas estejam douradas e os legumes bem macios.

8. Retire do forno, salpique salsinha picada e, se quiser, finalize com folhas de coentro fresco.

 


 

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