Empadinha Fácil e Barata

Uma opção acessível com massa básica e preparo fácil, ideal para lanches rápidos do dia a dia.
Imagem da Receita de Empadinha Fácil e Barata
Empadinha Fácil e Barata / Imagem Canva

Essa empadinha barata é feita com uma massa com margarina que não exige muitos ingredientes. Ela é simples de fazer e funciona bem para quem quer preparar um lanche rápido e sem complicação.

 

 

Informações sobre a receita:

Rendimento: cerca de 15 empadinhas pequenas

Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos de forno

Custo aproximado: baixo, pois usa ingredientes acessíveis

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina

 

Recheio

  • 400g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Cheiro verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Em um recipiente grande, coloque a farinha e a margarina.

2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Ela deve ficar macia e não grudar nos dedos.

3. Cubra a massa com plástico filme e reserve.

 

 

Recheio:

1. Aqueça o óleo em uma panela.

2. Refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.

3. Acrescente o frango já cozido e desfiado, misture bem.

4. Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde. Desligue o fogo.

 

 

Montagem:

1. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas.

2. Adicione uma colher do recheio em cada forminha.

3. Faça tampinhas com a massa e feche cada empadinha, apertando as bordas com os dedos.

4. Pincele gema batida por cima (opcional).

5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

 


 

Veja mais receitas:

Empadinha de Cuscuz

Empadão de Leite Condensado

Empadinha de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 177

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Média
5
(161)
Fácil
5
(158)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: