Essa empadinha barata é feita com uma massa com margarina que não exige muitos ingredientes. Ela é simples de fazer e funciona bem para quem quer preparar um lanche rápido e sem complicação.
Informações sobre a receita:
Rendimento: cerca de 15 empadinhas pequenas
Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos de forno
Custo aproximado: baixo, pois usa ingredientes acessíveis
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 400g de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1. Em um recipiente grande, coloque a farinha e a margarina.
2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Ela deve ficar macia e não grudar nos dedos.
3. Cubra a massa com plástico filme e reserve.
Recheio:
1. Aqueça o óleo em uma panela.
2. Refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
3. Acrescente o frango já cozido e desfiado, misture bem.
4. Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde. Desligue o fogo.
Montagem:
1. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas.
2. Adicione uma colher do recheio em cada forminha.
3. Faça tampinhas com a massa e feche cada empadinha, apertando as bordas com os dedos.
4. Pincele gema batida por cima (opcional).
5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Veja mais receitas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 177
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.