Empadinha de Carne Seca com Requeijão

Empadinha com recheio cremoso de carne seca e requeijão feita com massa amanteigada.
Imagem da Receita de Empadinha de Carne Seca com Requeijão
Empadinha de Carne Seca com Requeijão.

A empadinha de carne seca com requeijão é uma receita prática para quem quer um salgado com mais sabor. O recheio fica bem úmido e combina muito com a massa amanteigada. Vem aprender a fazer.

 

 

Informações sobre Receita:

Rendimento: cerca de 8 a 10 empadinhas pequenas

Tempo de preparo: cerca de 1h15 (com o tempo de forno)

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da carne seca

Rendimento: 9 unidades

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 150g de carne seca desfiada
  • 150g de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Salsinha picada a gosto

 

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.

2. Adicione a carne seca desfiada e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

3. Acrescente a salsinha e misture bem.

4. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture até que o recheio fique homogêneo e cremoso. Reserve até esfriar.

 

 

Massa:

1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.

2. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme e que não grude nos dedos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

3. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada untadas.

4. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão.

5. Com outra porção de massa, feche as empadinhas formando tampinhas, apertando levemente as bordas.

6. Pincele com gema de ovo para dourar.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

8. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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