A empadinha de carne seca com requeijão é uma receita prática para quem quer um salgado com mais sabor. O recheio fica bem úmido e combina muito com a massa amanteigada. Vem aprender a fazer.
Informações sobre Receita:
Rendimento: cerca de 8 a 10 empadinhas pequenas
Tempo de preparo: cerca de 1h15 (com o tempo de forno)
Custo estimado: baixo a médio, dependendo da carne seca
Rendimento: 9 unidades
Ingredientes
Recheio
- 150g de carne seca desfiada
- 150g de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de margarina
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180g)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Modo de Preparo
Recheio:
1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
2. Adicione a carne seca desfiada e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente a salsinha e misture bem.
4. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture até que o recheio fique homogêneo e cremoso. Reserve até esfriar.
Massa:
1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
2. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme e que não grude nos dedos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
3. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada untadas.
4. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão.
5. Com outra porção de massa, feche as empadinhas formando tampinhas, apertando levemente as bordas.
6. Pincele com gema de ovo para dourar.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
8. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.
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