Empadão de Liquidificador

Empadão rápido com frango desfiado e creme de leite, feito todo no liquidificador.
Imagem da Receita de Empadão de Liquificador
Empadão de Liquidificador.

Sabe aquele momento em que você precisa cozinhar, mas não quer sujar muita coisa? O empadão de liquidificador é perfeito para isso. A massa é rápida, o recheio é feito em poucos minutos e o resultado serve para o almoço ou lanche.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 6 a 8 porções.

Tempo de preparo: cerca de 1 hora incluindo o tempo de forno.

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da região.

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 80 ml de óleo

 

 

Para o recheio:

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde
  • Temperos e sal a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite.

2. Refogue a cebola e o pimentão até começarem a dourar.

3. Adicione o tomate e mexa até ele começar a se desmanchar.

4. Acrescente o milho, azeitona e o frango desfiado.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, cheiro-verde ou o que preferir.

6. Misture bem e, fora do fogo, adicione o creme de leite. Reserve.

 

 

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o queijo ralado, o sal e o açúcar.

2. Com o aparelho ainda ligado, adicione aos poucos a farinha de trigo.

3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula.

4. Despeje metade da massa em uma forma untada.

5. Distribua o recheio uniformemente.

6. Cubra com o restante da massa.

7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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