Empadão de Frango Com Massa Amanteigada e Recheio Cremoso

Descubra como preparar um delicioso Empadão de Frango com esta receita fácil e saborosa. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
empadão de frango

O Empadão de Frango é uma receita que agrada a todos, desde crianças até adultos. Sua massa leve e amanteigada, junto com o recheio cremoso de frango, cria uma combinação irresistível

 

Custo:

Moderado.

 

Tempo de preparo:

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

 

Dicas úteis:

Para uma massa mais crocante, substitua parte da margarina por manteiga.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Xícaras de 240ml

 

Recheio:

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 300ml de água do cozimento do frango
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 3/4 de xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola picada
  • Azeitona a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione os ovos, a água e o sal, amassando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
  3. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
  4. Acrescente a ervilha, a azeitona, o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e ajuste o sal.
  5. Deixe o recheio esfriar antes de montar o empadão.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Coloque o recheio sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

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Validade

O Empadão de Frango pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para melhor conservação, cubra com filme plástico ou guarde em um recipiente fechado.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva o Empadão de Frango acompanhado de uma salada verde fresca ou legumes cozidos. É uma ótima opção para um almoço ou jantar completo e equilibrado.

 

 

Dicas para Vendas

Se você pretende vender o Empadão de Frango, ofereça porções individuais e utilize embalagens atrativas e práticas. Informe os clientes sobre os ingredientes frescos e a qualidade caseira do seu produto. Personalize as receitas conforme o gosto dos clientes, oferecendo opções com ou sem azeitona, por exemplo.

 

Com o passo a passo completo para preparar um delicioso Empadão de Frango, é hora de colocar as mãos na massa e encantar a todos com essa receita incrível.

 

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