Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Empada de Atum com Requeijão
1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e as gemas da massa até formar um creme uniforme.
2. Acrescente a farinha e o sal, mexendo com as mãos ou uma colher até virar uma farofa úmida.
3. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar firme e maleável.
4. Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
5. Para o recheio, misture o atum, palmito, azeitonas e requeijão em uma tigela. Ajuste o sal.
6. Abra pequenas porções de massa e forre as forminhas de empada.
7. Recheie cada uma com a mistura de atum e requeijão. Cubra com tampas de massa.
8. Pincele as empadas com gema para dourar.
9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de desenformar.
Gostou de nossa receita de empada de atum com requeijão? Vote abaixo!
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Empada de Camarão Simples e Deliciosa
Massa de Empada Feita com Margarina que Derrete na Boca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.