Quem não ama um frango assado, não é mesmo? E se eu te disser que dá para preparar um frango assado na panela de pressão em apenas 20 minutos? Pois é, você leu certo! Essa receita é super prática e perfeita para aqueles dias em que você precisa de algo rápido, mas com muito sabor.
- Tempo de preparo: 40 minutos + o tempo de marinada
- Porções: Serve até 6 pessoas
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Frango Crocante na Air Fryer
Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 tomates picados
- Cebolinha a gosto
- Temperos de sua preferência (como páprica, alecrim ou cominho)
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e os temperos que mais gosta. Misture tudo muito bem e passe o tempero por todo o frango, incluindo o interior. Deixe o frango marinando por pelo menos 6 horas, para absorver bem os sabores.
- Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Assim que o óleo estiver quente coloque o frango (com cuidado) e deixe fritar torno de 5 minutos de cada lado ( vire o frango cuidadosamente com auxilio de um garfo).
- Agora com a parte do peito para baixo. Feche a panela e conte 20 minutos após pegar pressão.
- Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango da panela, decore com tomates picados e cebolinha. Agora, é só servir e aproveitar essa delícia!
O frango assado na panela de pressão é a escolha ideal quando você busca uma refeição saborosa, prática e cheia de sabor, mas com pouco esforço.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 345
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.