Doce de Banana: Uma Sobremesa Simples, Mas Cheia de Sabor!

Com poucos ingredientes e modo de preparo rápido você faz um delicioso doce de banana.
doce de banana

Sabe aquele dia em que você quer uma sobremesa rápida, gostosa e que ainda tenha aquele sabor reconfortante? O doce de banana é exatamente o que você precisa! Com apenas alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa delícia vai fazer todo mundo pedir mais. Bora aprender?

 

 

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Geleia de Morango Caseira

 

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce fica!)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar branco, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Canela em pó a gosto (opcional, mas fica incrível!)
  • Um toque de baunilha (se quiser um sabor ainda mais especial!)

 

 

Como Fazer?

  1. Corte as bananas:
    Comece cortando as bananas em rodelas. Não precisa ficar perfeito, o importante é que fiquem em pedaços médios para que cozinhem bem.
  2. Caramelize o açúcar:
    Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar. Deixe derreter em fogo médio até começar a formar um caramelo (não precisa ficar muito escuro, é só dar uma leve dourada).
  3. Cozinhe as bananas:
    Agora, adicione as bananas cortadas na panela e misture com o caramelo. A fruta vai soltar um pouco de suco, o que vai ajudar a formar uma calda deliciosa. Coloque a água e, se quiser, um toque de canela e baunilha para dar um sabor extra. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bananas fiquem bem macias.
  4. Finalize o doce:
    Quando a calda estiver mais espessa e as bananas desmanchando, está na hora de desligar o fogo. Agora é só servir! Você pode comer esse doce sozinho ou combinar com sorvete, bolos ou até com um pedacinho de queijo cremoso para um contraste perfeito.

 

 

Dicas de Ouro:

  • Se você gosta de algo mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite na panela nos últimos minutos de cozimento. Vai dar uma textura maravilhosa!
  • Para um toque crocante, polvilhe algumas nozes ou amêndoas por cima quando for servir.

 

 

Essa receita de doce de banana é daquelas que você vai fazer toda vez que precisar de algo doce e rápido. Uma verdadeira explosão de sabores com a simplicidade que só as melhores receitas possuem!

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 254

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.