Dobradinha Empanada Frita

Receita de preparo crocante com farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
Imagem da Receita de Dobradinha Empanada Frita.
Imagem da Receita de Dobradinha Empanada Frita.

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa e cortada em pedaços
  • Água para ferventar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo da Dobradinha Empanada Frita

1. Coloque a dobradinha em uma panela com água e leve para ferver. Assim que levantar fervura, escorra e repita o processo mais duas vezes.

2. Na terceira fervura, acrescente o vinagre e uma pitada de sal. Após alguns minutos, escorra e reserve.

 

 

3. Espere esfriar levemente e tempere com o suco de limão, sal a gosto e pimenta-do-reino. Misture bem para que os sabores se incorporem.

4. Passe os pedaços de dobradinha na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.

5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha antes de servir.

 


 

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