Cupim Assado no Forno com Economia de Gás

Descubra como temperar e assar um cupim de maneira perfeita! E o melhor tudo economizando.
cupim assado no forno

O cupim é uma carne extremamente saborosa e a preferida de muita gente. Nesta versão de cupim assado no forno, você vai se surpreender com a rapidez do preparo, já que a carne passa um tempo na panela de pressão antes de ir ao forno.

Com uma marinada de temperos escolhidos a dedo, esse cupim fica incrivelmente macio e suculento. Aliás, é a receita perfeita para ocasiões especiais.

Sem perder tempo, vou direto aos ingredientes e ao modo de preparo dessa maravilha deliciosa e econômica!

 

 

  • Tempo de Preparo: Torno de 1h e 20 minutos + tempo da marinada
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Rocambole de Carne Moída com Presunto, Queijo e Molho Especial

 

Ingredientes:

  • 2 kg de cupim bovino
  • 1 cebola triturada ou picada
  • 1 colher de chá de tempero vinagrete
  • 8 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de tempero páprica picante
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá (240ml) de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • folhas de louro
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas
  • 6 batatas médias cozidas em água e sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Modo de Preparo:

  1. Faça uma pasta com os temperos: cebola triturada, alho, ervas finas, chimichurri, tempero para vinagrete, páprica, molho inglês e o vinho.
  2. Fure bem a peça de carne e passe a pasta de tempero. Logo após deixe marinado na geladeira por 12 horas (não se esqueça de virar a carne para pegar bem o tempero).
  3. Após o tempo de marinada tempere a carne com sal e leve para panela de pressão, lembrando que não é necessário colocar óleo já que o cupim já é uma carne gordurosa.
  4. Coloque junto o caldo marinada de temperos, o louro e água até cobrir um pouco o cupim.
  5. Ao pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Retire o cupim da panela de pressão e coloque numa forma, coloque as batatas ja cozidas nesta água do cozimento da carne e deixe por 2 minutos para pegar sabor do tempero, em seguida coloque com a carne para ir ao forno também.
  7. Leve para dourar a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para o molho use o caldo temperado que ficou na panela de pressão com 1 colher de amido de milho. Ferva até engrossar e coloque por cima da carne assada.

 

Dica: Acrescente cenouras junto a batata, fica delicioso.

 

 

Baixe o PDF da Receita

Receita de Cupim Festivo com Economia de Gás

 

 

 

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