O cupim é uma carne extremamente saborosa e a preferida de muita gente. Nesta versão de cupim assado no forno, você vai se surpreender com a rapidez do preparo, já que a carne passa um tempo na panela de pressão antes de ir ao forno.
Com uma marinada de temperos escolhidos a dedo, esse cupim fica incrivelmente macio e suculento. Aliás, é a receita perfeita para ocasiões especiais.
Sem perder tempo, vou direto aos ingredientes e ao modo de preparo dessa maravilha deliciosa e econômica!
- Tempo de Preparo: Torno de 1h e 20 minutos + tempo da marinada
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes:
- 2 kg de cupim bovino
- 1 cebola triturada ou picada
- 1 colher de chá de tempero vinagrete
- 8 dentes de alho triturados
- 1 colher de chá de tempero páprica picante
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de chá (240ml) de vinho tinto seco
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- 1 colher de sopa rasa de sal
- folhas de louro
- 1 colher de chá de tempero de ervas finas
- 6 batatas médias cozidas em água e sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Faça uma pasta com os temperos: cebola triturada, alho, ervas finas, chimichurri, tempero para vinagrete, páprica, molho inglês e o vinho.
- Fure bem a peça de carne e passe a pasta de tempero. Logo após deixe marinado na geladeira por 12 horas (não se esqueça de virar a carne para pegar bem o tempero).
- Após o tempo de marinada tempere a carne com sal e leve para panela de pressão, lembrando que não é necessário colocar óleo já que o cupim já é uma carne gordurosa.
- Coloque junto o caldo marinada de temperos, o louro e água até cobrir um pouco o cupim.
- Ao pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o cupim da panela de pressão e coloque numa forma, coloque as batatas ja cozidas nesta água do cozimento da carne e deixe por 2 minutos para pegar sabor do tempero, em seguida coloque com a carne para ir ao forno também.
- Leve para dourar a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Para o molho use o caldo temperado que ficou na panela de pressão com 1 colher de amido de milho. Ferva até engrossar e coloque por cima da carne assada.
Dica: Acrescente cenouras junto a batata, fica delicioso.
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