Croquete de Queijo com Bacon

Fácil de fazer, rende bem e pode até ser congelado!
Croquete de Queijo com Bacon - Blog Receita Certa
Croquete de Queijo com Bacon – Imagem Canva

Essa receita de croquete é um petisco que combina dois ingredientes amados: queijo muçarela e bacon. Esse croquete leva uma massa cozida feita com leite, manteiga e farinha de trigo, enriquecida com queijo ralado e pedaços de bacon crocante. Depois de modelados, os croquetes são empanados em ovos e farinha de rosca, e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, com recheio cremoso por dentro.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 25 minutos

Cozimento: 20 minutos

Tempo total: Aproximadamente 45 minutos

Rendimento: 20 unidades médias

Dificuldade: Fácil

Conservação: 3 dias na geladeira ou 1 mês no congelador (antes de fritar)

Categoria: Pratos Salgados

Receita: Blog Receita Certa

 

 

Valor Nutricional (por unidade – 1/20):

Calorias: 120 kcal

Carboidratos: 9 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 7 g

Gorduras saturadas: 3 g

Açúcares: 0,5 g

Sódio: 160 mg

(valores aproximados)

 

 

Ingredientes

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Bacon em tiras (cerca de 100g, frito e picado)
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Croquete de Queijo com Bacon

Massa:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma massa lisa e soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e misture o queijo muçarela ralado e o bacon já frito e picado.

4. Espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos para facilitar a modelagem.

 

 

Empanar e fritar:

1. Modele os croquetes com as mãos untadas.

2. Passe primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

 

 

Dicas e Substituições:

  • Queijo: Substitua a muçarela por queijo prato, gouda ou um mix de queijos.
  • Bacon: Pode trocar por calabresa bem picada ou até cogumelos salteados para uma versão sem carne.
  • Assado: Para uma versão mais leve, asse os croquetes em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Congelamento: Congele os croquetes já empanados, ainda crus. Frite ou asse diretamente, sem descongelar.
  • Sem glúten: Use farinha de arroz e farinha de rosca sem glúten para adaptar a receita.

 


 

>>> Veja também:

7 Receitas para o Almoço da Sexta-feira Santa

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Croquete de Grão-de-Bico

 


 

Croquete é bom, mas quando tem queijo e bacon derretendo por dentro… vira vício na primeira mordida.

 

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