Croquete de Queijo com Bacon

Os croquetes de queijo são petiscos irresistíveis que conquistam paladares com sua combinação perfeita de textura crocante por fora e cremosidade por dentro. Vem aprender essa receita simples e saborosa.

Ingredientes:

250g de queijo muçarela ralado
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Bacon em tiras
Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por alguns minutos até formar uma massa homogênea.
Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um creme espesso.
Adicione o queijo muçarela ralado ao creme, mexendo bem até que o queijo esteja completamente derretido e misturado.
Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
Com a massa já fria, molde pequenas porções em formato de croquete.
Passe cada croquete na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
Aqueça o óleo em uma panela grande a uma temperatura de cerca de 180°C.
Frite os croquetes até que fiquem dourados por todos os lados.
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Frite as tiras de bacon, corte pedados e espete com palito de dentes no croquete.

O resultado é uma explosão de sabores, perfeito para qualquer ocasião. Sirva esses croquetes quentes com molho de sua preferência.

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