Cremosão de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Deliciosa

Combinando a doçura natural do abacaxi com a cremosidade do creme de leite condensado, esta sobremesa vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
cremosão de abacaxi

Se você está procurando por uma sobremesa refrescante e deliciosa para os dias de festa, o cremosão de abacaxi é a escolha perfeita! Combinando a doçura natural do abacaxi com a cremosidade do creme de leite condensado, esta sobremesa vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Prepare-se para surpreender seus convidados com essa receita fácil e irresistível. Vamos colocar as mãos na massa e começar a preparar esse doce gelado que vai conquistar o seu coração!

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água gelada
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o abacaxi picado com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
  2. Dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. Adicione a água gelada à gelatina dissolvida e misture bem.
  4. Despeje a gelatina preparada sobre a mistura de abacaxi e creme de leite condensado, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. Transfira a mistura para uma forma refratária ou para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  6. Retire o cremosão de abacaxi da geladeira e decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar.
  7. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa refrescante!

 

Dicas e Curiosidades:

  • Para uma versão mais sofisticada, você pode decorar o cremosão de abacaxi com chantilly e fatias de abacaxi fresco antes de servir.
  • Experimente fazer essa receita com outras frutas em calda, como pêssego ou morango, para variar o sabor.
  • Se preferir uma sobremesa menos doce, você pode usar abacaxi fresco em vez de abacaxi em calda e reduzir a quantidade de leite condensado.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de coco ralado ou canela à mistura de abacaxi antes de adicionar a gelatina.

 

Veja também:

Recheio Cremoso de Abacaxi

 

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