Os cookies de aveia com chocolate são a escolha perfeita para quem procura um lanche prático, saudável e saboroso. Esses biscoitos crocantes e macios são feitos com aveia, farinha integral e chocolate, eles não só saciam a vontade de comer doce, mas também oferecem fibras e nutrientes que fazem bem ao organismo.
- Valor nutricional: a aveia é uma ótima fonte de fibras, que ajudam a aumentar a saciedade e contribuem para a digestão. A combinação com a farinha integral torna esses cookies uma opção mais saudável em relação aos biscoitos tradicionais.
- Melhores acompanhamentos: combine os cookies com café, chá ou um suco natural.
- Custo médio: acessível e com ingredientes fáceis de encontrar.
- Tempo de preparo: rápido e prático; leva cerca de 10 minutos para preparar e até 15 minutos para assar.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha integral
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário (ou açúcar mascavo, se preferir)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o adoçante culinário até obter um creme claro e homogêneo. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, o processo será mais fácil.
- Acrescente o ovo à mistura de manteiga e adoçante, e mexa bem até que fique totalmente incorporado.
- Em outra tigela, combine a aveia, a farinha integral, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio, misturando bem para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com o creme de manteiga e ovo, mexendo com uma colher até obter uma massa uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a levemente.
- Modele pequenas bolinhas com a massa usando uma colher ou as mãos e disponha-as na assadeira, deixando um espaço entre cada cookie para que não grudem ao assar.
- Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Ao retirar do forno, os cookies ainda estarão macios, mas eles firmam enquanto esfriam.
Dica: O adoçante culinário pode ser substituído por açúcar mascavo ou demerara, se preferir um sabor mais caramelizado.
Armazene os cookies de aveia com chocolate em um recipiente bem fechado por até cinco dias, em local fresco e seco.
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