Como Fazer Strogonoff de Carne: Receita Simples

Faça um strogonoff de carne de forma simples e irresistível.
Como Fazer Strogonoff de Carne: Receita Simples
Como fazer strogonoff de carne. Reprodução: Imagem Canva

Se você quer uma refeição simples e gostosa, aprenda já a como fazer este strogonoff de carne. Receita fácil de seguir e perfeita para o almoço ou jantar.

 

Informações sobre a receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
  • Acompanhamentos: Além do arroz e batata palha, o strogonoff combina com purê de batata.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes

Para preparar o strogonoff de carne, você vai precisar de:

  • 500 g de carne bovina (alcatra, filé mignon ou contra-filé)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá  de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Strogonoff de Carne

  1. Escolha da carne: Opte por cortes macios, como alcatra, filé mignon ou contra-filé. Corte a carne em tiras finas ou cubos, de acordo com sua preferência.
  2. Preparação da base: Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. Selar a carne: Acrescente as tiras de carne à panela e refogue rapidamente até ficarem levemente douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Molho cremoso: Adicione o ketchup, a mostarda e misture bem.
  5. Finalização: Reduza o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente até formar um molho homogêneo. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
  6. Ajuste de sabor: Prove e ajuste os temperos, se necessário.

 

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