Se você quer uma refeição simples e gostosa, aprenda já a como fazer este strogonoff de carne. Receita fácil de seguir e perfeita para o almoço ou jantar.
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
- Acompanhamentos: Além do arroz e batata palha, o strogonoff combina com purê de batata.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
Ingredientes
Para preparar o strogonoff de carne, você vai precisar de:
- 500 g de carne bovina (alcatra, filé mignon ou contra-filé)
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Strogonoff de Carne
- Escolha da carne: Opte por cortes macios, como alcatra, filé mignon ou contra-filé. Corte a carne em tiras finas ou cubos, de acordo com sua preferência.
- Preparação da base: Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Selar a carne: Acrescente as tiras de carne à panela e refogue rapidamente até ficarem levemente douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Molho cremoso: Adicione o ketchup, a mostarda e misture bem.
- Finalização: Reduza o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente até formar um molho homogêneo. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
- Ajuste de sabor: Prove e ajuste os temperos, se necessário.
>>> Você também pode gostar: Receita Carne de Onça Tradicional Curitibana
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 749
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.