Se você está acostumado a usar micro-ondas, vou te ensinar como fazer pipoca na panela que fica crocante e macia.
Eu adoro preparar pipoca em casa porque, além de ser super fácil, dá pra controlar o sal e os temperos, deixando do jeito que a gente mais gosta. E, convenhamos, nada se compara ao cheirinho de pipoca fresquinha né.
Então vem como fazer pipoca na panela de forma perfeita e sem complicações.
Ingredientes
Para preparar uma pipoca deliciosa, você vai precisar de poucos ingredientes. Escolha-os com atenção e personalize conforme seu gosto:
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1 ou 2 colheres de sopa de óleo, azeite ou manteiga (a escolha é sua)
- Sal e temperos a gosto
Simples, não é? Agora vamos ao preparo!
Modo de Preparo
- Escolha uma panela de fundo grosso e com tampa. Isso garante que o calor seja distribuído de forma mais uniforme, fazendo com que o milho seja igual.
- Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga, se preferir) na panela. A quantidade de gordura pode variar de acordo com o seu gosto. Se quiser uma pipoca mais sequinha, use menos óleo. Para uma pipoca mais crocante e chinesa, a manteiga é uma ótima opção.
- Coloque o milho na panela e mexa bem para que todos os grãos envolvidos pelo óleo. Ligue o fogo médio e tamp a panela.
- À medida que o milho começa a estourar, agite levemente a panela para garantir que os grãos se movam e estourem de forma uniforme.
- Quando o intervalo entre os estouros começar a aumentar, desligue o fogo. Abra a tampa com cuidado para evitar o vapor quente e adicionar o sal e os temperos que preferir.
- Mexa bem e está pronto sua pipoca fresquinha! Agora é só aproveitar.
Qual a melhor panela para fazer pipoca?
Panelas de fundo grosso, como ferro ou aço inox, são as melhores opções. Eles distribuem o calor de maneira uniforme, garantindo que todos os grãos estejam por igual.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 87
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.