Olá, amigas! Hoje vamos aprender juntas como fazer um pão caseiro que é puro amor. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado desse pãozinho fresquinho e delicioso.
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio da mistura e adicione a água morna e o óleo.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia.
- Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora, até dobrar de volume.
- Modele o pão conforme desejar, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Dicas:
- Se quiser, pode adicionar ervas frescas ou queijo ralado à massa para um toque especial.
- Experimente servir o pão ainda quente com manteiga ou geleia!
Agora que você sabe como fazer pão caseiro, pode se deliciar com essa receita deliciosa sempre que quiser.