Como Fazer Pão Caseiro

como fazer pão: 3 pães caseiros em uma assadeira.

Olá, amigas! Hoje vamos aprender juntas como fazer um pão caseiro que é puro amor. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado desse pãozinho fresquinho e delicioso.

Vamos colocar as mãos na massa?

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no meio da mistura e adicione a água morna e o óleo.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia.
  5. Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Modele o pão conforme desejar, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-40 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

 

Dicas:

  • Se quiser, pode adicionar ervas frescas ou queijo ralado à massa para um toque especial.
  • Experimente servir o pão ainda quente com manteiga ou geleia!

 

Agora que você sabe como fazer pão caseiro, pode se deliciar com essa receita deliciosa sempre que quiser.

 

 

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