Como Fazer Pão Caseiro

Sabe aquele pão macio que dá gosto de cortar? É esse aqui, feito sem complicação nenhuma.
Imagem da Receita de Pão Caseiro
Pão Caseiro/ Imagem Canva

Aprenda como fazer pão caseiro macio, com uma textura leve e fofinha A massa cresce bem e fica perfeita para um pão simples e gostoso. Tudo é feito à mão, do jeito tradicional, com poucos passos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 1 pão grande ou 8 pãezinhos

Tempo total: Aproximadamente 2 horas

Teor nutricional (estimado por fatia): 120 kcal, 22g de carboidratos, 3g de proteína, 2g de gordura

Acompanhamentos sugeridos: Café, chá, queijos leves, manteiga

 

 

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

 

 

Modo de Preparo

1. Misture a água morna com o açúcar e o fermento. Aguarde 10 minutos.

2. Adicione o óleo e o sal. Mexa bem.

3. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar a massa.

4. Sove por 10 minutos em superfície enfarinhada até a massa ficar elástica.

 

 

5. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

6. Modele o pão como preferir.

7. Coloque na forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.

9. Retire, deixe esfriar e sirva.

 


 

Veja essa receitas:

Pastel de Forno Simples – Massa com 2 Ingredientes

Pão Colonial Caseiro

Empadinha Fácil de Maisena

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(211)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: