Como Fazer Molho Pesto

como fazer molho pesto

Hoje, vou mostrar como fazer molho pesto de forma rápida, fácil e, o mais importante, com um sabor incrível.

Essa receita de molho pesto é perfeita para acompanhar massas, saladas, sanduíches ou até mesmo como um complemento para carnes e peixes. Além disso, os ingredientes são simples e provavelmente você já os tem na sua cozinha.

Vamos direto ao ponto e descobrir como fazer molho pesto autêntico e delicioso!

 

 

Tempo de Preparo: Em menos de 10 minutos você terá um molho fresco e caseiro.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 120 ml de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 6 metades de nozes
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

 

 

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com cuidado para evitar que a água interfira no sabor do molho.
  2. No processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes e o queijo parmesão. Pulse algumas vezes para triturar os ingredientes.
  3. Com o processador em funcionamento, vá adicionando o azeite em um fio contínuo até que a mistura fique homogênea e com uma textura cremosa.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Dê uma última pulsada para misturar bem todos os temperos.
  5. Transfira o molho pesto para um pote de vidro e cubra com uma camada de azeite para conservar melhor seu frescor.

Dica Útil: Para um sabor ainda mais intenso, toste levemente as nozes antes de adicioná-las ao molho

 

 

 

 

O molho pesto é extremamente versátil e combina com uma infinidade de pratos. Ele é perfeito para massas, principalmente espaguete ou penne, mas também fica delicioso em bruschettas, pizzas, sanduíches e até como acompanhamento para carnes grelhadas e peixes.

Uma dica é misturá-lo ao macarrão cozido e adicionar tomates-cereja e queijo feta para uma refeição leve e saborosa.

 

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