As lentilhas são um superalimento, cheias de benefícios para a saúde, versáteis e deliciosas. Se você está procurando uma receita fácil e repleta de sabor para incorporar mais leguminosas na sua dieta, veio ao lugar certo!
Aprender como fazer lentilha é mais fácil do que você imagina e o resultado é um prato reconfortante, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de sal
- Fio de Azeite
Modo de Preparo:
- Leve todos os ingredientes na panela (exceto o azeite) em fogo alto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e tampe.
- Então aguarde de 20 á 25 minutos até a água toda secar e os grãos de lentilha estarem cozidos e macios.
- Agora transfira as lentilhas para uma tigela, retire a folha de louro e o alho.
- Por fim regue com um fio de azeite.
Dicas:
- Variação de ingredientes: Sinta-se à vontade para adicionar cenoura, aipo ou espinafre à sua lentilha para mais cor e nutrição.
- Conservação: As lentilhas guardadas na geladeira ficam ainda mais saborosas no dia seguinte, pois os sabores têm tempo de se acentuar. E você pode também congelar as lentilhas
- Versatilidade: Use esta base de lentilha para criar diversas refeições durante a semana, desde sopas até recheios para tortas e wraps.
Fazer lentilha é uma maneira maravilhosa de adicionar nutrientes essenciais à sua dieta, sem abrir mão do sabor e da praticidade. Este prato é uma prova de que a comida saudável pode ser também deliciosa.