Como Fazer Lentilha: Simples e Saborosa

como fazer lentilha: tigela com lentilhas prontas para consumo.

As lentilhas são um superalimento, cheias de benefícios para a saúde, versáteis e deliciosas. Se você está procurando uma receita fácil e repleta de sabor para incorporar mais leguminosas na sua dieta, veio ao lugar certo!

Aprender como fazer lentilha é mais fácil do que você imagina e o resultado é um prato reconfortante, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Fio de Azeite

 

 

Modo de Preparo:

  1. Leve todos os ingredientes na panela (exceto o azeite) em fogo alto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e tampe.
  2. Então aguarde de 20 á 25 minutos até a água toda secar e os grãos de lentilha estarem cozidos e macios.
  3. Agora transfira as lentilhas para uma tigela, retire a folha de louro e o alho.
  4. Por fim regue com um fio de azeite.

 

 

Dicas:

  • Variação de ingredientes: Sinta-se à vontade para adicionar cenoura, aipo ou espinafre à sua lentilha para mais cor e nutrição.
  • Conservação: As lentilhas guardadas na geladeira ficam ainda mais saborosas no dia seguinte, pois os sabores têm tempo de se acentuar. E você pode também congelar as lentilhas
  • Versatilidade: Use esta base de lentilha para criar diversas refeições durante a semana, desde sopas até recheios para tortas e wraps.

 

Fazer lentilha é uma maneira maravilhosa de adicionar nutrientes essenciais à sua dieta, sem abrir mão do sabor e da praticidade. Este prato é uma prova de que a comida saudável pode ser também deliciosa.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.