Essa receita de lentilha com bacon é a combinação perfeita de nutrição e sabor. A lentilha, rica em proteínas, fibras e ferro, se harmoniza perfeitamente com o bacon, que traz um toque de sabor e crocância. Seja como acompanhamento ou prato principal, essa receita vai surpreender você.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: 5 Receitas de Marmitas Fitness: Práticas e Nutritivas para o Dia a Dia
Ingredientes
Para preparar essa deliciosa lentilha com bacon, você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de água
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a lentilha, a água e após levantar fervura deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra toda água e reserve as lentilhas.
- Pique o bacon, a cebola, o alho e a cenoura.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire e reserve.
- Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, adicione a lentilha cozida e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o bacon dourado, misture bem e finalize com cheiro-verde, se desejar.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 766
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.