O enroladinho de salsicha é aquele clássico que agrada a maioria das pessoas. Fácil de fazer, ele combina uma massa caseira deliciosa com o sabor inconfundível da salsicha. Além disso, é perfeito para festas, reuniões ou até um lanche especial no fim da tarde.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água (210 ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo
Recheio:
- 15 unidades de salsicha
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Preparar a Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Acrescente a água morna e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Preparar o Recheio
- Enquanto a massa descansa, corte as salsichas ao meio, se preferir pedaços menores.
- Cozinhe as salsichas em água fervente por 5 minutos e escorra.
Montagem dos Enroladinhos
- Após o descanso, abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em tiras largas o suficiente para envolver as salsichas.
- Enrole cada salsicha com uma tira de massa e disponha os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele com água ou gema de ovo, polvilhe queijo parmesão e orégano por cima.
Assar
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse os enroladinhos por 25 a 30 minutos ou até dourarem. Sirva ainda quentinhos!
Você também pode gostar: Aprenda Como Fazer Massa de Pizza Igual à de Pizzaria
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 744
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.