Como Fazer Empada de Camarão Simples e Deliciosa

empada de camarão

Poucas coisas são tão irresistíveis quanto uma empada de camarão bem feita. Com a combinação perfeita entre a massa leve e crocante e o recheio cremoso e saboroso, essa receita é um sucesso garantido em festas, reuniões ou até como lanche da tarde. Além disso, sua preparação é mais simples do que parece!

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 12 empadas médias
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata

 

Ingredientes

Recheio:

  • 400g de camarão limpo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de catupiry
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 9 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água gelada

 

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

 

 

Modo de Preparo

Para o recheio:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até que amoleça.
  4. Acrescente os camarões e refogue rapidamente, evitando que fiquem borrachudos.
  5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, até o recheio engrossar.
  6. Finalize com o catupiry e a cebolinha picada. Reserve para esfriar.

 

Para a massa:

  1. Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela.
  2. Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  3. Forre forminhas de empada com a massa, deixando uma parte para cobrir.
  4. Recheie com o preparado de camarão e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
  5. Pincele a mistura de gema e água por cima.
  6. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

 

E aí, pronto para preparar essa deliciosa empada de camarão? Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode levar para sua mesa um clássico que encanta qualquer ocasião.

 

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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