Poucas coisas são tão irresistíveis quanto uma empada de camarão bem feita. Com a combinação perfeita entre a massa leve e crocante e o recheio cremoso e saboroso, essa receita é um sucesso garantido em festas, reuniões ou até como lanche da tarde. Além disso, sua preparação é mais simples do que parece!
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 12 empadas médias
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata
Ingredientes
Recheio:
- 400g de camarão limpo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de catupiry
- Cebolinha picada a gosto
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 9 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
Para o recheio:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até que amoleça.
- Acrescente os camarões e refogue rapidamente, evitando que fiquem borrachudos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, até o recheio engrossar.
- Finalize com o catupiry e a cebolinha picada. Reserve para esfriar.
Para a massa:
- Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela.
- Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre forminhas de empada com a massa, deixando uma parte para cobrir.
- Recheie com o preparado de camarão e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
- Pincele a mistura de gema e água por cima.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
E aí, pronto para preparar essa deliciosa empada de camarão? Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode levar para sua mesa um clássico que encanta qualquer ocasião.
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