Vamos desvendar juntos o segredo por trás de uma das receitas mais amadas do Nordeste: o Cuscuz Nordestino. Com sua simplicidade e sabor marcante, essa iguaria é uma verdadeira representação da cultura nordestina. Então, pegue sua cuscuzeira e vamos aprender como fazer cuscuz do jeitinho tradicional!
Ingredientes:
- 2 xícaras de flocos de milho (flocão)
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture os flocos de milho com a água e o sal.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos para hidratar os flocos.
- Após o tempo de descanso, adicione a manteiga ou margarina à mistura e mexa bem.
- Transfira a massa para uma cuscuzeira previamente untada com óleo.
- Cozinhe o cuscuz em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique firme.
- Desenforme o cuscuz em um prato grande e decore com fatias de queijo coalho e ovos cozidos.
- Sirva ainda quente, acompanhado de café fresquinho ou leite.
Dicas
- Para um toque extra de sabor, regue o cuscuz com um fio de azeite de oliva antes de servir.
- Sirva com ovo frito ou mexido
Agora que você aprendeu como fazer cuscuz nordestino, está pronta para desfrutar de um café da manhã cheio de tradição e sabor. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e traga um pouco do Nordeste para a sua mesa todos os dias!