Como fazer Cuscuz Nordestino: Receita Tradicional

como fazer cuscuz: prato branco com cuscuz e ovo mexido ao lado

Vamos desvendar juntos o segredo por trás de uma das receitas mais amadas do Nordeste: o Cuscuz Nordestino. Com sua simplicidade e sabor marcante, essa iguaria é uma verdadeira representação da cultura nordestina. Então, pegue sua cuscuzeira e vamos aprender como fazer cuscuz do jeitinho tradicional!

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de milho (flocão)
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture os flocos de milho com a água e o sal.
  2. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos para hidratar os flocos.
  3. Após o tempo de descanso, adicione a manteiga ou margarina à mistura e mexa bem.
  4. Transfira a massa para uma cuscuzeira previamente untada com óleo.
  5. Cozinhe o cuscuz em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique firme.
  6. Desenforme o cuscuz em um prato grande e decore com fatias de queijo coalho e ovos cozidos.
  7. Sirva ainda quente, acompanhado de café fresquinho ou leite.

 

Dicas

  • Para um toque extra de sabor, regue o cuscuz com um fio de azeite de oliva antes de servir.
  • Sirva com ovo frito ou mexido

 

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz nordestino, está pronta para desfrutar de um café da manhã cheio de tradição e sabor. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e traga um pouco do Nordeste para a sua mesa todos os dias!

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.